ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쿠키쿠키
    2008. 11. 28. 23:44


    내가 이제껏 만든 쿠키들 중 퀄리티 최고였던 초코칩쿠키


              - 레시피 -         
    재료 : 버터 165g, 박력분 200g, 설탕 60g, 계란 1개, 슈가파우더 40g, 소금 1g, 베이킹파우더 1g,
              바닐라 에센스 3방울, 초코칩 40g, 아몬드 슬라이스 45g, 호두 30g, 초콜릿 부순 것 적당량

    ① 버터,설탕,슈가파우더, 소금, 바닐라 에센스 넣고 휘휘 크림상태로 저어준 뒤 계란 투하 역시 휘휘 젓기
    ② 박력분, 베이킹 파우더 체에 쳐서 넣고 서걱서걱 섞어주기
    ③ ②의 내용물에 아몬드 슬라이스, 호두, 초코칩, 부셔놓은 초콜렛등을 넣고 역시 서걱서걱 섞기
    ④ 30분정도 휴지시킨 뒤 팬에 수저로 적당량 퍼 넣기
    ⑤ 180도로 예열된 오븐에서 18-22분정도 구우면 끝

    나만의 마구리뽕 대충 레시피! 근데 눈대중으로 대강 계량을 하기 때문에 저 양이 맞는지는 잘;;;
     


    미리 구워뒀던 버터링쿠키와 함께!


    박력분에 호밀가루를 섞어서 만들었더니 더 고소하고 식감도 좋았다.
    사촌동생이 와서 접대용으로 만든거였는데, 동생도 맛있다고...하핫;

    초코칩이나 버터링이나 버터가 어마어마하게 들어가서
    웬만해선 그냥 안먹으려고 했는데 또 그놈의 식탐....ㅠㅠㅠㅠ
    다음달 20일 중요한 일 때문에 아껴둔 블랙원피스를 입어야하는데,,, 이러고 있다.
    20일만에 허벅지랑 종아리가 반쪽이 되는 그런 운동 없나? 흙...




    마오는 또 퍼받았군화..에휴....
    근데 자신이 직접 예상한 점수가 70점이라니...헐...
    이 아이의 근자감은 정말 어쩔 수가 없구나.


    '' 카테고리의 다른 글

    과메기의 계절  (4) 2009.01.03
      (15) 2008.12.14
    최근 베이킹질  (9) 2008.11.17
    한 살 더...  (16) 2008.11.09
    베이킹질  (12) 2008.11.06
Designed by Tistory.