내가 이제껏 만든 쿠키들 중 퀄리티 최고였던 초코칩쿠키
- 레시피 -
재료 : 버터 165g, 박력분 200g, 설탕 60g, 계란 1개, 슈가파우더 40g, 소금 1g, 베이킹파우더 1g,
바닐라 에센스 3방울, 초코칩 40g, 아몬드 슬라이스 45g, 호두 30g, 초콜릿 부순 것 적당량
① 버터,설탕,슈가파우더, 소금, 바닐라 에센스 넣고 휘휘 크림상태로 저어준 뒤 계란 투하 역시 휘휘 젓기
② 박력분, 베이킹 파우더 체에 쳐서 넣고 서걱서걱 섞어주기
③ ②의 내용물에 아몬드 슬라이스, 호두, 초코칩, 부셔놓은 초콜렛등을 넣고 역시 서걱서걱 섞기
④ 30분정도 휴지시킨 뒤 팬에 수저로 적당량 퍼 넣기
⑤ 180도로 예열된 오븐에서 18-22분정도 구우면 끝
나만의 마구리뽕 대충 레시피! 근데 눈대중으로 대강 계량을 하기 때문에 저 양이 맞는지는 잘;;;
미리 구워뒀던 버터링쿠키와 함께!
박력분에 호밀가루를 섞어서 만들었더니 더 고소하고 식감도 좋았다.
사촌동생이 와서 접대용으로 만든거였는데, 동생도 맛있다고...하핫;
초코칩이나 버터링이나 버터가 어마어마하게 들어가서
웬만해선 그냥 안먹으려고 했는데 또 그놈의 식탐....ㅠㅠㅠㅠ
다음달 20일 중요한 일 때문에 아껴둔 블랙원피스를 입어야하는데,,, 이러고 있다.
20일만에 허벅지랑 종아리가 반쪽이 되는 그런 운동 없나? 흙...
&마오는 또 퍼받았군화..에휴....
근데 자신이 직접 예상한 점수가 70점이라니...헐...
이 아이의 근자감은 정말 어쩔 수가 없구나.